Habeas Data

    Con motivo de lo dispuesto en el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012  y el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, mediante el presente  documentos se da a conocer, la Política de Privacidad de Información que el Centro Comercial ha venido  desarrollando, como responsable y/o como encargado del tratamiento de datos personales/comerciales de clientes visitantes registrados en el Programa fidelización de clientes, de propietarios, copropietarios y/o arrendatarios de locales del centro comercial y de proveedores del mismo. 

    En consecuencia, el CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H. ha recolectado previamente, a través de distintos canales y medios de comercialización y contacto, datos personales y/o comerciales, reposando dicha información hasta la fecha en las bases de datos del CENTRO COMERCIAL PROTAL DE LA 80 P.H  conforme a la política de privacidad de información del  Centro Comercial,  la cual define, cumple, recolecta y almacena la información,  así como los usos y actividades que realiza y gestiona el Centro Comercial.

    Cabe, resaltar que la información y datos personales/comerciales suministrados podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos a proveedores del Centro Comercial, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad de Información, principalmente para entrega de beneficios a través del Programa fidelización de clientes, fines comerciales, de publicidad y/o fines administrativos, registros contables y reportes a autoridades de control y vigilancia.

    Así mismo, en el caso en que el titular de la información desee que sus datos personales sean retirados de las bases de datos del Centro Comercial, deberá  contactarse con  el Centro Comercial dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes  a la fecha de envío o publicación de esta comunicación y/o a través del correo electrónico servicioalcliente@portal80.com, en los puntos de información del Centro Comercial o llamando al teléfono PBX: (57) 1 433-9944 persona de contacto director del área comercial.

    Para todos los efectos de este documento, está política podrá ser consultada en el portal virtual de la copropiedad en la dirección:

    http://portal80.com.co/habeas-data/

     

     

    POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INFORMACIÓN DEL CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H.

    De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, el CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H, persona jurídica de derecho civil, constituida bajo el régimen de Propiedad Horizontal, identificada con NIT 830143447-3 y domiciliado en la Transversal 100 Nº 80A -20 de Bogotá, establece a continuación su Política de Privacidad de información como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales/comerciales aportados de forma voluntaria y titularidad de sus clientes y visitantes.

    Por consiguiente, las políticas aquí contenidas afectan los datos e información registrados en el Programa de fidelización de clientes, de propietarios, copropietarios, y/o arrendatarios de locales del Centro Comercial y de proveedores del mismo, que se encuentran en las bases de datos de las diferentes áreas de la Administración del Centro Comercial. 

     

    PROCEDIMIENTO PARA LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN.

    ·El CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H, puede recolectar información de sus clientes y visitantes desde el momento en que estos se acercan al punto de información, en consecuencia y cumplimiento de esta política de datos, el funcionario responsable entrega al cliente y/o usuario  un consentimiento, en el cual el cliente y/o usuario del Centro Comercial concede la facultad al Centro Comercial para tatar su información personal.

    ·Posterior a la recolección de los datos obtenidos en el punto anterior el  Centro Comercial, enviará  un aviso de Privacidad de Información al usuario y/o tercero, con un plazo no menor a treinta (30) días hábiles, para que dentro de este término, el titular de su consentimiento y tenga la posibilidad de solicitar el retiro  de su información personal de las bases de datos del Centro Comercial. Dicha solicitud, el interesado la podrá solicitar  a través de la página web o mediante las redes sociales del Centro Comercial Portal de la 80 P.H, como medios válidos para la solicitud de dicha información en cumplimiento del artículo 11 de la ley 1581 de 2012. En el caso de notificaciones de correo electrónico, el Centro comercial pedirá previa autorización para realizar su envió.

    · La información de propietarios, copropietarios, arrendatarios y proveedores podrá ser aportada en diferentes momentos, en los cuales se adelanten negociaciones y acercamientos para la concreción de relaciones comerciales con el CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H. Para todos los efectos, está información se resguarda en las bases de datos  de los sistemas de contabilidad y administración  del Centro Comercial de manera restringida, de forma que se garantice la confidencialidad y control de esta información.

     

    TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

    ·En caso que el Centro Comercial obtenga información de menores de edad, éste deberá estar relacionado con un adulto responsable que deberá autorizar el uso de dicha información. Así mismo, la información recolectada únicamente hará referencia a datos de naturaleza pública, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

    ·El CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H. como política de tratamiento de la información, velará por no solicitar datos de sus clientes, visitantes, propietarios, copropietarios, socios comerciales y demás que verse sobre origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, vinculación a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos de los titulares o de terceros.

    ·En caso que la Copropiedad reciba, por cualquier razón, información relacionada con el punto anterior, se regirá a lo establecido en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012 sobre tratamiento de datos sensibles.

     

      INFORMACIÓN QUE SOLICITARÁ EL CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H.

    Como política de tratamiento de información, el Centro Comercial solicitará la siguiente información de contacto a sus visitantes:

    ·         Nombre y apellidos completos

    ·         Número de documento de identificación

    ·         Género

    ·         Dirección de correo electrónico

    ·         Número telefónico ya sea fijo o de teléfono celular,

    ·         Fecha de nacimiento

    ·         Dirección de correspondencia

    ·         Ocupación

    ·         Estado civil  

    ·         Información sobre la cantidad de hijos menores de 15 años y sus edades a su cargo.

    ·         Información de facturación de compras efectuadas al interior de la copropiedad

    ·         Monto de facturas de compra en los locales del Centro Comercial

    ·         Fecha de la compra

    ·         Local en el que realizó la compra. 

    Así mismo,  la Copropiedad  podrá solicitar la información de contacto a sus socios comerciales, clientes, proveedores, propietarios, copropietarios o cualquiera que no tenga el carácter de visitante, correspondiente  a aquella que sea necesaria con el fin de lograr cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación comercial. 

    No obstante, la copropiedad podrá recibir y complementar información aportada por parte de un tercero, siempre que quien aporta la información informe que ha recibido consentimiento del titular para hacerlo.

     

    FORMA DE USO DE INFORMACIÓN RECOLECTADA

    La información recolectada por la Copropiedad será objeto de los siguientes usos autorizados:

    ·Envío de correo electrónico informando sobre eventos y actividades comerciales. 

    ·Envío de ofertas de los establecimientos de comercio ubicados en CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80. 

    ·Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales. 

    ·Información referente a sorteos, rifas o invitaciones a conciertos, actividades lúdicas o de entretenimiento dirigido a nuestros clientes y visitantes. 

    ·Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.​

    ·Invitaciones a realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios. 

    · Envío de requerimientos y solicitudes para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular de la información ante la Copropiedad. 

     

    DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN:

    El CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H  velará por el respeto y garantía  de los derechos de los titulares de la información  a: 

    ·Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales en cualquier momento, previa verificación de la identidad de quien hace la solicitud. 

    ·Que en su calidad de propietarios de la información, puedan obtener copia de la autorización otorgada para el uso de sus datos y conocimiento acerca de la  finalidad y uso que ha hecho el Centro Comercial  de su información personal.

    · Realizar la solicitud de supresión de datos, la cual puede revocarse por parte del Centro Comercial Portal 80 P.H., cuando exista un deber legal o contractual que le imponga a permanecer en la base de datos o archivo del Centro Comercial. 

     

    INFORMACIÓN COMPARTIDA Y DIVULGACIÓN DE  INFORMACIÓN PERSONAL

    El CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H. podrá compartir la información agregada o anónima sobre los titulares con: 

    Los establecimientos de comercio que hacen parte del Centro Comercial, con fines de mercadeo, publicidad, comercial o similar. 
    Siempre que medie consentimiento, podrá compartir información con un tercero no relacionado, que puede ponerse en contacto con el titular acerca de productos, servicios u otras ofertas que puedan ser de su interés. 
    Terceros, cuando la Copropiedad tenga razones para decidir que dicha divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, la protección de su seguridad o la seguridad de otros, investigar el fraude, o para responder a una solicitud de autoridades estatales del nivel Distrital, Departamental o Nacional.

     

    MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INFORMACIÓN

    El CENTRO COMERCIAL PORTAL DE LA 80 P.H. se reserva el derecho de realizar cambios en esta Política de Privacidad de información en cualquier momento y sin previo aviso. 
    Los cambios efectuados serán notificados mediante un aviso a los titulares por cualquiera de los medios utilizados por el Centro Comercial para mantenerse en contacto con sus clientes, propietarios, copropietarios, arrendatarios y proveedores. 
    Esta política de Privacidad de Información y el Aviso de Privacidad se encontrarán  publicados en la página web en todo momento.
    Vigencia: La vigencia de esta Política de Privacidad de información se hace efectiva a partir del mes de Octubre de 2013.  

    Contacto: Para más información acerca de nuestra Política de Privacidad, incluyendo consultas, quejas, reclamos o sugerencias relacionadas, por favor póngase en contacto con la Administración del Centro Comercial Transversal 100 A No. 80A – 20 de Bogotá D.C. ​Teléfono 4339944 o al correo electrónico servicioalcliente@portal80.com.co